配信リスト

人気メニュー「熟成三元豚のカツカリー」

update:2016年02月04日

こんちには。鹿児島でも大雪が降り、暖冬と思っていたけどいよいよ本格的な冬がやっと来たか〜

と思っていたら、昼間は暖かく体調を崩しやすい気温差ですね。

 

さて、あめいろたまねぎでは、新メニュー「カツカリー」と「サンドウィッチ」を始めました。

特にカツカリーはすでに人気メニューとなりました。熟成三元豚といって、肉質はやわらかく

ジューシーなお肉を使用しておりますので、女性も食べやすいと人気です。

 

もちろん、珈琲だけでも本を読んだりと、ゆっくりとお過ごしください。

最近はサイフォン(珈琲カップ1,5杯)で注文されるお客様も増えてきました。

おしゃれな雰囲気で会話も弾み、楽しく過ごして頂けると嬉しいです。

 

 


剛家


こだわり&サービス

  • 素材の味を引き出すため、仕込みに10日間かけた欧風カレー、その時期一番おいしいタマネギを北海道産を中心に全国から取り寄せ、野菜や果物と一緒にあめ色になるまで炒めています。

  • サイフォン珈琲1杯に魂を注ぎます。
    人の技術伝承、世界各地から厳選したスペシャルランクの豆、焙煎してすぐのフレッシュさなど香り・口当たりをお楽しみ下さい。

  • 1970年代をイメージした店内、コーヒーは、温かい色味が幻想的な光サイホンを使い、バリスタが抽出する。
    席数はカウンター14席、テーブル26席。
    (喫煙席7席・禁煙席30席)